党建专栏
 
首页 > 中心党建 > 党建专栏

省政务大数据中心党委召开 对照党章党规找差距专题会议

作者:    时间:2019-08-07

  8月7日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求根据省营商局党组工作部署,省政务大数据中心党委召开对照党章党规找差距专题会议,会议由党委书记张毅主持。 


  会上,中心党委及中层以上党员干部集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容,传达学习习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,传达学习了省营商局局长张琢专题党课讲话精神。

  会上,正处级以上党员干部认真对照党章党规,结合思想和业务工作实际,对标对表中央部署要求,立足政务大数据中心实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行发言报告,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  张毅在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。大家能够结合实际,充分深刻地检视反思自己,诚恳地开展批评和自我批评,符合主题教育的要求。大家通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  张毅强调,党员领导干部要带头对照党章党规找差距,以上率下,要在自我检视上再深化,要经常自我反省、自我检视,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入剖析思想根源,既要把问题找准查实,也要把原因剖析清楚,找准病因,要把检视问题与整改问题结合起来,把“改”字贯穿始终,通过整改问题推进工作,切实做到两不误、两促进,要以彻底的自我革命精神解决存在的突出问题,做有信仰、有情怀、有担当的新时代政务大数据工作者。


  中心中层以上负责人和主题教育有关工作人员参加会议


来源:机关党委

关注黑龙江省政务大数据中心
微信公众号

黑龙江省政务大数据中心

版权所有:黑龙江省政务大数据中心
地址:哈尔滨市松北区创新三路600号科技大厦
黑ICP备05001332号    邮箱:hljzwdsj@163.com