党建专栏
 
首页 > 中心党建 > 党建专栏

省政务大数据中心组织党员干部职工参观革命领袖视察黑龙江纪念馆

作者:    时间:2019-07-11

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和要求,开展革命传统教育,重温党的光辉历程,7月10日下午,省政务大数据中心组织党员干部职工来到颐园街1号革命领袖视察黑龙江纪念馆集体参观学习、重温入党誓词。

  

  

  革命领袖视察黑龙江纪念馆收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来黑龙江省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物。1950年2月27日至28日,毛主席和周恩来总理在结束对苏联访问的归国途中,视察了哈尔滨。毛主席在这里亲笔为省委、市委和哈尔滨市第二次团代会分别题写了“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”等题词。

  

  

  中心党员干部职工认真听取讲解。在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。

  在三楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗,中心党委书记、“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组组长张毅同志领誓,中心党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,表达时刻“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

  通过参观,中心党员干部职工感受到了国家从站起来、富起来到强起来的历史变迁。进一步加深了对党的优良传统的认识和理解,在习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,去学习参观老一辈革命家勤奋工作、忘我付出的精神,更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念。大家一致表示,在今后的工作中要初心不改、砥砺前行,勇于担当、不辱使命,为我省政务大数据建设和融合发展做出新贡献!

 

来源:机关党委

关注黑龙江省政务大数据中心
微信公众号

黑龙江省政务大数据中心

版权所有:黑龙江省政务大数据中心
地址:哈尔滨市松北区创新三路600号科技大厦
黑ICP备05001332号    邮箱:hljzwdsj@163.com