通知通告
 
首页 > 通知通告

简讯

作者:    时间:2012-02-07

    按省科技厅人事教育处和机关党委的要求,根据省委组织部、省委宣传部《关于以弘扬抗震救灾精神、坚定理想信念为主题召开县以上领导班子中心组学习讨论会的通知》(黑组通字[2008]35号)文件的指示精神,2008年9月9日黑龙江省计算中心(以下简称中心)党委组织理论中心组学习并经行了讨论。现将具体情况汇报如下:
    一、学习内容:
    (一)学习省委组织部、省委宣传部《关于以弘扬抗震救灾精神、坚定理想信念为主题召开县以上领导班子中心组学习讨论会的通知》(黑组通字[2008]35号)文件;
    (二)学习胡锦涛同志《在抗震救灾先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会上的讲话》。
    二、理论中心组进行了专题讨论。
    会上,理论中心组成员认真学习了胡锦涛总书记在抗震救灾先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会上的重要讲话精神,并结合自身的思想和工作实际,就大力弘扬抗震救灾精神、坚定理想信念、做好本职工作交流了学习体会。
    大家在讨论发言中说,此次四川发生重大地震灾害,抗震救灾斗争取得的重大阶段性胜利,充分体现了社会主义制度的巨大优越性,显示了我们党应对复杂局面、敢于攻坚克难的能力水平,树立了我们党以人为本、立党为公、执政为民的光辉形象。大家纷纷表示,要大力弘扬伟大的抗震救灾精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,履行岗位职责,在建设新的计算中心的实践进程中充分发挥先锋模范作用和主力军作用。此次”以弘扬抗震救灾精神、坚定理想信念”为主题召开学习讨论会,也是全党即将开展的深入学习实践科学发展观活动的重要组成部分。
    中心主任程乃春同志结合中心的工作实际,强调指出,这次学习很必要、很及时,胡锦涛同志的讲话既是对抗震救灾取得伟大胜利的总结,也是奥运会前的总动员,更重要的是教育了全体党员、干部。通过这次抗震救灾斗争,彰显了共产党员的先进性,直接检验了我们党的领导水平和执政能力。建国以来,尽管经历了多次苦难和艰苦卓绝的斗争,我们党始终都能带领全国人民不断从胜利走向胜利,实践证明了我们党的伟大。此次抗震救灾,是践行党的宗旨,深入贯彻落实科学发展观,构建和谐社会的集中体现, 充分展示了我们国家的强大实力和中华民族众志成城的凝聚力、战斗力。
    在谈到坚定理想信念时,程乃春主任着重强调指出,我们要把伟大的抗震救灾精神落实到建设文明、创新、和谐、富强的新中心的实际工作中去,认真做好本职工作,努力创造一流业绩,不断推动中心科研工作创新与发展。一是要落实到抓项目研发、抓市场开拓上,一定要居安思危,不能满足现状。二是要落到现有项目的落实上,认真抓好成果转化,加快项目产业化的进程。三是要抓协作共赢,走产、学、研结合及合作共赢之路,解决培养人、留住人的问题,解决技术储备、项目储备的问题。四是要落实到管理寓于服务之中,党建的核心价值是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是党的全部价值所在,我们服务宗旨是为计算中心又好又快发展,因此,要求各级干部要全面提高服务水平和服务质量,加强服务意识,办事不推诿,积极主动。五是要落实到基础建设上,认真做好中韩科技合作信息中心、哈尔滨龙计电子技术创业中心两个平台的开发建设等工作,加强国际交流,培植企业发展;加强重点实验室建设,进一步做好哈尔滨理工大学教学实践基地和研究生培养创新基地的工作。六是要落实到党组织建设和文明单位建设上。加强党建工作,完善支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。进一步巩固文明单位建设成果,抓好各项工作,促进中心又好又快发展,文明单位建设再上新台阶。

关注黑龙江省政务大数据中心
微信公众号

黑龙江省政务大数据中心

版权所有:黑龙江省政务大数据中心
地址:哈尔滨市松北区创新三路600号科技大厦
黑ICP备05001332号    邮箱:hljzwdsj@163.com